亚欧语言文化学院2
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
亚欧语言文化学院俄语系学生圆满完成世界互联网大会丝路论坛志愿者工作
发布时间:2024-04-30 发布者: 浏览次数:

4月8日至4月18日期间,亚欧语言文化学院俄语专业2021级学生吴燕妮、李嘉俊、陈家毅、李佳宜、李晓、安晨菲,2022级学生刘畅通、梁莹莹、遆思怡、刘博雅、唐恒、郏冰冰以及2023级学生李语涵共13名学生参与了在西安国际会议中心举行的世界互联网大会丝路论坛的志愿服务活动。

活动期间,俄语专业的志愿者们承担了多项重要任务。他们不仅需要接待来自世界各地的参会代表,还要协助与会者之间的交流和沟通。作为志愿者,他们需要为外宾提供翻译和指导服务,解答他们的疑惑,协助解决问题,确保他们的参会体验顺利而愉快。

与会期间,志愿者们不仅展现了优秀的语言能力,还表现出了良好的专业素养和服务意识。他们积极配合会议组织工作,准备充分,提前踩点,预防并妥善处理各种突发情况。通过参与礼仪培训和实践,他们学到了如何进行会议接待、礼仪规范以及与外宾的文化交流技巧,为活动的顺利进行提供了有力保障。

活动过程中,志愿者们也面临着各种挑战和机遇。他们需要灵活应对不同情况,解决各种问题,并不断提升自己的沟通能力和应变能力。与外国代表的交流更是让他们收获颇丰,增强了对国际事务的了解和认识,也激发了他们对俄语学习的兴趣和信心。

志愿者感悟--唐恒

关于参加互联网大会的感悟,在本次互联网大会的活动中,我见识到了国家与国家之间是如何友好交流的,这让我非常兴奋和感动,在大会现场,我见到了来自很多不同国家的朋友,他们对我们的态度很友好,让我觉得在国际会议时,我们见识到的都是非常优秀的国际友人,同时也让我体会到了中国的大国担当,在这次会议里,我的收获颇丰,很开心参加本次活动。

志愿者感悟--刘博雅

转眼间世界互联网数字丝路论坛大会圆满结束,我非常感谢老师以及国际会议中心给了我这次培训学习机会,也很荣幸参加了这次丝路论坛大会的工作准备。我认为此行收获颇丰,整个大会的圆满举办以及会前的工作准备在我的脑海里留下了深刻的印象。同时在国际会议中心结识的新的朋友,他们都是志同道合的伙伴,也都是专业能力很优秀的人,很高兴和他们成为朋友。培训的结束不是终点,而是一个新的起点,短暂的学习经历将会激励我在日后的学习和生活中更加发奋,更加努力,并将珍惜机会,努力提升自我,在擅长的领域熠熠生辉。

志愿者感悟--李语涵

弹指之间,参加志愿世界互联网大会数字丝路发展论坛的日子就已告一段落,本以为志愿的日子会度日如年,可真到了要离开的时候,才发现自己早已对这个大家庭有了感情。通过这次的志愿活动,我学到了很多在学校里没有学到的知识,用实践切身体会到读万卷书不如行万里路的真实含义,我相信在这次志愿中学到的知识对我将会受益终生。从刚开始的对那里的生活工作环境不习惯,没有朋友感到孤独,对工作无从下手,茫然不知所措,到适应环境,对工作得心应手,再到最后走的时候交到了一群很好的朋友,我收获了很多,也获得了成长,在工作生活中开拓了视野,增长才干。

通过此次志愿服务,学生们不仅能够将课堂学习与实际工作相结合,加深对专业知识的理解和应用,同时增进了对不同文化的理解,深刻体会到文化的多样性和包容性。

学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105

西安翻译学院网络信息中心 版权所有