亚欧语言文化学院2
创新创业
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文
亚欧语言文化学院组织召开“双创工作推进”专题教研活动
发布时间:2024-03-21 发布者: 浏览次数:

为了进一步推动学院创新创业教育工作,提升师生参与创新创业项目及竞赛的积极性,切实提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,3月20日下午,亚欧语言文化学院组织教师召开“双创工作推进”专题教研活动。

会上,教师们首先学习了相关文件,明确了各类项目、赛事的申请条件、赛制、评审标准等,充分认识创新创业教育在当前高等教育中的重要地位及要求。随后各专业教师代表分享了他们在指导学生参与创新创业项目及竞赛方面的宝贵经验,详细介绍了如何发掘学生的创新潜能,如何结合学科特点设计创新创业项目,以及如何有效指导学生进行项目申报、实施和竞赛准备等。这些经验分享不仅为与会教师提供了实用的指导,也激发了大家对于创新创业教育的热情与信心。

经过学习和讨论,教师们一致认为可以通过以下方式推进双创工作:一,将课程教学模式向多元化转变,引入更多的实践环节和创新元素;二,建立创业实习基地,定期组织学生参与创业实践,实现理论与实践的结合;三,鼓励相关教师外出学习或到企业挂职锻炼,参与企业项目,以提高教师的实践能力和教学水平;四,邀请行业专家来校授课或举办讲座,与学生分享创业经验和心得,激发他们的创业灵感和动力。

此次研讨会让所有老师受益匪浅,大家均表示将在今后的工作中努力发挥对学生的指导作用,争取在双创工作中取得更好的成绩。

学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105

西安翻译学院网络信息中心 版权所有